O野さんも・・・
ちょっと遅れましたが 土曜日のお話を・・・
第3土曜日は、バイホン戸畑店でてこん会開催日でした
今回のメニューは 瓦焼きそば(瓦じゃなく鉄板ですが・・) それとO野さんの還暦祝いも兼ねて
いつものように妻に車で送ってもらいましたが 渋滞が激しく1時間以上掛かり19時過ぎに到着
しかし、来店客が多かったせいか まだ準備中 まあ夜は長いので・・・
とりあえず室長が手羽を焼いてつまみにしてくれ 試飲を・・・
O野さんで何人目 戸畑店で還暦を迎えた方は? 結構多いですね でも皆さん若い!!
で、O野さんが皆さんの為に自家製の新米をプレゼントしてくれた(ありがとうございます)
そしてしばらくすると店長作の第一弾完成です でもあっという間に皆さん完食
今度は、室長が作った第2弾 海苔が乗って一味違う?
師弟関係が上手く行って良い作品になりました
何麺作っただろう? 作る端から競争です 最後に焼きそばを作るもやっぱり直ぐ無くなる
皆さんよく食べ飲みます 最後の最後にチャーハンを・・・いただきました
さて、来月の話ですが バイトのH田君の送別会を開催するらしい
長い間ご苦労さんでした 就職しても戸畑店の事は忘れないでね!!
さあ これから日曜日のコースを考えねば・・・
第3土曜日は、バイホン戸畑店でてこん会開催日でした
今回のメニューは 瓦焼きそば(瓦じゃなく鉄板ですが・・) それとO野さんの還暦祝いも兼ねて
いつものように妻に車で送ってもらいましたが 渋滞が激しく1時間以上掛かり19時過ぎに到着
しかし、来店客が多かったせいか まだ準備中 まあ夜は長いので・・・
とりあえず室長が手羽を焼いてつまみにしてくれ 試飲を・・・
O野さんで何人目 戸畑店で還暦を迎えた方は? 結構多いですね でも皆さん若い!!
で、O野さんが皆さんの為に自家製の新米をプレゼントしてくれた(ありがとうございます)
そしてしばらくすると店長作の第一弾完成です でもあっという間に皆さん完食
今度は、室長が作った第2弾 海苔が乗って一味違う?
師弟関係が上手く行って良い作品になりました
何麺作っただろう? 作る端から競争です 最後に焼きそばを作るもやっぱり直ぐ無くなる
皆さんよく食べ飲みます 最後の最後にチャーハンを・・・いただきました
さて、来月の話ですが バイトのH田君の送別会を開催するらしい
長い間ご苦労さんでした 就職しても戸畑店の事は忘れないでね!!
さあ これから日曜日のコースを考えねば・・・
by 05SC54 | 2017-02-21 21:31 | でてこん会 | Comments(0)