やっぱり牡蠣は豊前海ですね
日曜日、母に会った後 自宅へ帰ると妻が買い物へ行くというので運転手です
近くのドラックストアーへ 私はとなりのスタンドで給油(¥141)と洗車(¥300)しました
ガソリン先週に比べて上がってます 中東の不安定要素の為?
時計を見ると もう11:30・・・昼食を食べに行こうという時 いつも行き先を考えるのは私
うどん、ラーメンは飽いたので思いついたのはこちら
って遠いです 下関彦島の牡蠣小屋です 彦島大橋の下に10月ぐらいに出来たお店
ビニール・ハウスで出来た漁師が作った牡蠣小屋です
昼時なので結構居ます 辛うじて席が空いてましたので座れました
システムは、最初に食べたい食材・飲み物を選んでレジへ前金です
そのあと 軍手、エプロン、ナイフ、柑橘類、紙皿などを持って空いたテーブルへ
テーブルへ移ると炭を持ってきてくれます 後は自分で焼いて食べるだけ
冷えてゴワゴワの牡蠣飯でした
牡蠣は、彦島産、恒見産、柄杓田産、などあり選べます
種は同じでも育った海が違うと中身の大きさが違うそうです
さすが、恒見産 豊前海一粒牡蠣 一番デカイデス 彦島産 日本海なので栄養が少ない?
アルミホイルに包まれたのは、うちわエビ?だったか 妻はこれが一番美味かったと言ってました
私は、以前バイホンで行った曽根新田の牡蠣小屋もありますが 何と行ってもやはり
福岡店(樋口氏)のツーリングで行った有明海太良町がいいです
やっぱり歴史があり牡蠣の大きさが違う 食材も豊富です(ちょっと遠いですが・・・)
食事を済ませて 市内をウロウロして帰りました。 あ~年~賀~状~ススマン!!
近くのドラックストアーへ 私はとなりのスタンドで給油(¥141)と洗車(¥300)しました
ガソリン先週に比べて上がってます 中東の不安定要素の為?
時計を見ると もう11:30・・・昼食を食べに行こうという時 いつも行き先を考えるのは私
うどん、ラーメンは飽いたので思いついたのはこちら
って遠いです 下関彦島の牡蠣小屋です 彦島大橋の下に10月ぐらいに出来たお店
ビニール・ハウスで出来た漁師が作った牡蠣小屋です
昼時なので結構居ます 辛うじて席が空いてましたので座れました
システムは、最初に食べたい食材・飲み物を選んでレジへ前金です
そのあと 軍手、エプロン、ナイフ、柑橘類、紙皿などを持って空いたテーブルへ
テーブルへ移ると炭を持ってきてくれます 後は自分で焼いて食べるだけ
冷えてゴワゴワの牡蠣飯でした
牡蠣は、彦島産、恒見産、柄杓田産、などあり選べます
種は同じでも育った海が違うと中身の大きさが違うそうです
さすが、恒見産 豊前海一粒牡蠣 一番デカイデス 彦島産 日本海なので栄養が少ない?
アルミホイルに包まれたのは、うちわエビ?だったか 妻はこれが一番美味かったと言ってました
私は、以前バイホンで行った曽根新田の牡蠣小屋もありますが 何と行ってもやはり
福岡店(樋口氏)のツーリングで行った有明海太良町がいいです
やっぱり歴史があり牡蠣の大きさが違う 食材も豊富です(ちょっと遠いですが・・・)
食事を済ませて 市内をウロウロして帰りました。 あ~年~賀~状~ススマン!!
by 05SC54 | 2011-12-27 06:38 | 山口のこと | Comments(2)